Кафе в аэропортах России заподозрили в завышении цен

19/01/2017 12 : 21
Кафе в аэропортах России заподозрили в завышении цен

Федеральная антимонопольная служба проверит точки общественного питания на территории российских аэропортов. Предыдущие такие проверки привели к ряду штрафов, отметил глава ФАС Игорь Артемьев в ходе своего выступления перед сенаторами во время правительственного часа.




Поводом к проверке стала жалоба одного из парламентариев, который отметил, что даже чай и бутилированная вода в аэропортах обходится в несколько раз дороже, чем в аналогичных кафе на железнодорожных вокзалах.

В прошлом ФАС регулярно мониторила цены на еду и напитки, которые в аэропортах, по мнению многих граждан, стоят необоснованно дорого. Как выяснилось, в ряде случаев они правы: так, в 2012–2013 гг. ФАС оштрафовала сети "Шоколадница" и "Кофе хауз" в связи с завышением цен в районе терминалов Шереметьево и других московских аэропортов. Тогда поводом для разбирательства стало множество жалоб от пассажиров, которым из-за задержек рейсов пришлось покупать необходимые продукты и напитки в аэропортах.

С тех пор ФАС некоторое время не возвращалась к этому вопросу. Но поскольку проблема, тем не менее, сохраняется, проверки возобновят. Эта работа доставит сотрудникам ФАС удовольствие, отметил Игорь Артемьев.

 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры