В Туле прокуратура обнаружила огромное количество нарушений на торгах

27/12/2016 11 : 15
В Туле прокуратура обнаружила огромное количество нарушений на торгах

Многочисленные проверки выявили 1800 нарушений при проведении закупок государственных и муниципальных предприятий в период с января по ноябрь 2016 г. Одна из распространенных ошибок связана с работой в ЕИС.




В соответствии с действующим законодательством все госзаказчики обязаны своевременно обновлять свои данные в Единой информационной системе, публиковать отчеты об исполненных договорах и принятых работах, уведомлять о расторжении контрактов.

В некоторых случаях нарушения более серьезны - заказчик прописывает в документации к закупке одни требования в товарам и услугам, а на деле позволяет подрядчику ограничиться выполнением лишь части работ или поставкой товаров худшего качества. Так, к административной ответственности был привлечен директор детского оздоровительно-образовательного центра. Он принял работы по ремонту окон с использованием заведомо менее качественных материалов. Разница составила 5 574 руб., а сумма штрафа по итогам суда - 20 тыс. руб.

Всего прокуратуре удалось добиться привлечения к ответственности 332 участников торгов. Из них 267 подверглись дисциплинарному наказанию, 53 - административному, а 12 получили предостережения. По результатам 11 месяцев работы были возбуждены три уголовных дела.

спецпроекты

Наши партнеры