Почтальоны России получат смартфоны с функцией приема платежей

23/12/2016 18 : 36
Почтальоны России получат смартфоны с функцией приема платежей

Почта России открыла торги на поставку телефонов для своих сотрудников. Аппараты должны не только обеспечивать голосовую связь и прочие стандартные функции, но и работать в качестве мобильных почтово-кассовых терминалов.




Исполнитель заказа обязан установить на них программное обеспечение, которое позволит клиентам Почты России оплачивать коммунальные услуги, оформлять страховку и даже выплачивать кредиты прямо на дому. Таким образом, сотрудники почты смогут дать гражданам еще одну возможность платить по счетам, не выходя из дома, считает замдиректора Почты России Владимир Салахутдинов. Это не только упростит процесс оплаты коммунальных платежей, но и поможет бороться с задолженностями.

В качестве примера устройства, которое подойдет сотрудникам почты, в заявке указан бюджетный аппарат Jolla C, созданный российскими разработчиками в партнерстве с бывшими сотрудниками Nokia.

Ранее Почта России провела эксперимент по оснащению своих сотрудников схожей техникой. По его итогам программа была доработана, и теперь руководство госкомпании готово закупить 15 тыс. смартфонов на общую сумму до 195 млн руб.

новости по теме

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры