В Якутии могут ограничить доступ к торгам компаниям из других регионов

23/12/2016 09 : 01
В Якутии могут ограничить доступ к торгам компаниям из других регионов

Госсобрание Республики Саха (Якутия) рассматривает поправки к закону "О недрах", исключающие из участия в торгах геологоразведочные компании, зарегистрированные за пределами региона.




Заказы на проведение работ по исследованию и развитию минерально-сырьевой базы республики проводятся согласно Федеральному закону 44-ФЗ. Участвовать в торгах могут компании со всех регионов РФ, но, согласно статистике, многие победители конкурсов на геологические исследования недр Якутии так и не приступают к работе.

К торгам на эту услугу стоит допускать только государственные унитарные предприятия, специализирующиеся на геологической разведке, считает глава Госкомитета Якутии по геологии и недропользованию Леонид Ковалев. Это позволит существенно повысить результативность работ и убережет бюджет республики от лишних трат.

Якутское Управление по недропользованию (Якутнедра) регулярно размещает заказы на геологические исследования для выдачи лицензий на разработку месторождений и заключений о наличии или отсутствии полезных ископаемых на предполагаемых участках застройки.

спецпроекты

Наши партнеры