В Крыму ужесточат требования к строителям дорог, чтобы контракты исполнялись

22/12/2016 14 : 25
В Крыму ужесточат требования к строителям дорог, чтобы контракты исполнялись

В регионе практически нет подрядчиков, которые справлялись бы с принятыми на себя обязательствами по строительству дорог, отметил глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.




Многие дорожностроительные компании Крыма обещали властям выполнить работы качественно и сдать их точно в срок, но по факту дороги по-прежнему нуждаются в ремонте. "Продолжаться подобное не может!" - заявил Сергей Аксенов.

С переходом на торги по федеральному закону 44-ФЗ исполнителям госзаказа придется выполнять принятые на себя обязательства точно в срок - в противном случае их ждут большие штрафы. Получить госзаказы смогут лишь компании, реально способные провести необходимые работы и соблюсти все прописанные заказчиком требования, отметил Сергей Аксенов.

Стоит отметить, что на ремонт дорог в республике в 2016 г. было выделено немало средств, но неэффективная схема определения подрядчиков и недостаток контроля за их действиями помешали выполнению плана работ. Более того, в Крыму даже не успели освоить все выделенные на них средства. С 1 января 2017 г. ситуация изменится в лучшую сторону, надеется правительство региона.

спецпроекты

Наши партнеры