В Кемерово обсудили запрет на участие турецких фирм в закупках

16/12/2016 15 : 10
В Кемерово обсудили запрет на участие турецких фирм в закупках

В Кемеровском управлении Федеральной антимонопольной службы обсудили вопросы соблюдения запрета за закупку услуг и работ турецких компаний, который действует в России с 1 января 2016 г. В документации при закупке работ и услуг должен быть пункт о том, что турецкие компании не имеют права участия в данных торгах.




ФАС проводит регулярные внеплановые проверки соблюдения этого постановления. Кроме того, в 2016 г.  от участников торгов поступило 40 жалоб на случаи его нарушения, сообщила на брифинге заместитель руководителя Кемеровского управления России Светлана Стельмах.

Стоит отметить, что участники торгов не обязаны предоставлять декларацию о том, что их не контролируют турецкие граждане или фирмы. Для подачи заявки достаточно предоставить выпиской из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, из которых следует, что сама компания зарегистрирована не в Турции.

Закупать турецкие товары госпредприятиям пока еще не запрещено, отметила Стельмах. Однако соответствующее положение уже принято Правительством. Оно вступит в силу 1 января 2017 г. и коснется не только закупок по Федеральному закону 44-ФЗ, но и по 223-ФЗ.

 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры