Своевременное обращение к омбудсмену увеличивает шансы компании защитить свои права

15/12/2016 12 : 33
Своевременное обращение к омбудсмену увеличивает шансы компании защитить свои права

В 2016 г. наблюдается резкое увеличение количества обращений в инстанции по защите прав предпринимателей. По мнению бизнес-омбудсмена Новосибирской области Виктора Вязовых, это говорит не об учащении реальных нарушений, а о повышении информированности заинтересованных лиц в правовой сфере.




Ранее многие компании мало знали о способах защиты своих интересов, теперь же ведется работа по информированию населения, есть горячие линии для предпринимателей.

Однако и сейчас многие компании обращаются к омбудсмену лишь тогда, когда все прочие способы защиты уже оказались бесполезны. Если все претензии компании были рассмотрены в суде, и решение было принято не в ее пользу, омбудсмен чаще всего ничего не может поделать: по закону он не имеет права отменять решения суда. Своевременное обращение к нему, напротив, может помочь компании выиграть дело.

Согласно данным Института уполномоченного по защите прав предпринимателей Новосибирской области, процент жалоб на нарушения при проведении торгов составляет лишь 4,9% от всех обращений. Не исключено, что в ряде случаев органы просто не узнают о нарушениях, которые могли бы устранить, из-за бездействия участников бизнеса и недостаточной их осведомленности о способах защитить свои права.

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры