Минэкономразвития: поставщики из регионов не получат никаких бонусов на торгах

13/12/2016 14 : 30
Минэкономразвития: поставщики из регионов не получат никаких бонусов на торгах

Предоставление поблажек производителям из регионов пойдет вразрез с политикой здоровой конкуренции при проведении госторгов, отметили в Минэкономразвития в ответ на обращение одного из участников закупок.




Госпредприятия должны выбирать поставщиков необходимых им товаров, опираясь на принципы конкуренции, а не по географическому признаку, отметили в министерстве. Поставщики из регионов нередко ссылаются на то, что заказчики отдают предпочтение компаниям из крупных городов, но определяющим фактором при выборе подрядчика должно быть не его местоположение, а условия, на которых он готов выполнить контракт. Льготы для предпринимателей из регионов нарушат единство контрактной системы в рамках всей страны, отмечают в Минэкономразвития.

Стоит отметить, что определенные категории подрядчиков уже имеют преимущества на торгах в соответствии с действующим законодательством. Прежде всего это относится к представителям малого и среднего бизнеса. Социально ориентированные некоммерческие организации также пользуются льготами при проведении закупок. Расширять действие льгот на предприятия только потому, что они зарегистрированы в регионах, Минэкономразвития считает нецелесообразным.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры