Объем госзаказа в сфере обороны в 2017 г. сократится на 5%

06/12/2016 18 : 03
Объем госзаказа в сфере обороны в 2017 г. сократится на 5%

Военно-промышленная комиссия сообщила о снижении объема закупок в 2017 г. Он уменьшится на 5% по сравнению с 2016 г. О грядущем уменьшении закупок в данной сфере сообщалось и ранее. Предприятиям военно-промышленного комплекса придется предпринимать меры для сохранения прибылей.




Как отметили в Министерстве обороны, уровень оснащенности военных сил РФ уже сейчас достаточно высок, а через 5-7 лет он достигнет оптимальных показателей. После этого тенденция снижения объема закупок станет еще более заметной.

Производства, специализирующиеся на поставках в рамках гособоронзаказа, нашли способ решить проблему уменьшения спроса. Еще несколько лет назад многие из них начали постепенно расширять свой ассортимент и увеличивать процент продукции гражданского назначения. Однако для этого требуются значительные финансовые вложения и модернизация производства, так что процесс перехода идет медленно. Многие такие предприятия до сих пор работают почти исключительно на гособоронзаказ: до 90% их продукции предназначено именно для него. Власти опасаются, что снижение объемов продаж в этой сфере приведет не только к экономическим, но и к социальным проблемам.

спецпроекты

Наши партнеры