На госторгах в Москве реально купить новую квартиру по цене вторичного рынка

05/12/2016 16 : 07
На госторгах в Москве реально купить новую квартиру по цене вторичного рынка

В Департаменте г. Москвы по конкурентной политике рассказали о том, как город продает жилую недвижимость через Электронную торговую площадку. Еще не так давно подобные аукционы были сравнительно редки, но в текущем году через ЭТП уже купили более трех сотен квартир, причем претендентов на эти лоты было в районе 1000.




Хотя победитель получает квартиру дороже стартовой цены, наценка, как правило, невелика - около 5%. А заключая договор купли-продажи напрямую с городскими властями, собственник может быть абсолютно уверен, что в сделке не обнаружится никаких подводных камней и он не столкнется с мошенничеством черных риелторов.

При этом начальная цена при покупке у города по меркам рынка совсем не заоблачна: она составляет примерно 100 тыс. руб. за кв.м. Исключение по понятным причинам составляет Центральный административный округ - здесь за 1 кв.м. придется заплатить около 180 тыс. руб.

Как отметили в Департаменте, приобретение квартиры с аукциона - удобный, надежный и выгодный способ стать владельцем недвижимости. Такая практика существует во многих странах мира, и в России к ней прибегают все чаще и чаще.

В настоящее время через Электронную торговую площадку можно приобрести более 1200 жилых квартир как первичного, так и вторичного рынка. Причем у участников торгов есть вполне реальные шансы купить квартиру в новостройке по цене вторичного рынка, если в доме уже появились жильцы.

спецпроекты

Наши партнеры