Крымская компания выиграла госторги в Санкт-Петербурге

29/11/2016 08 : 39
Крымская компания выиграла госторги в Санкт-Петербурге

Крымские подрядчики постепенно вливаются в российскую систему госзаказа, и одной из первых победителей на торгах стала зарегистрированная в Севастополе компания "Гидропромстрой".




Компания выиграла целый ряд конкурсов, опубликованных комитетом по строительству Санкт-Петербурга. Все они касаются возведения тренировочных площадок к Чемпионату Мира по футболу, который пройдет в северной столице в 2018 г.

"Гидропромстрой" построит футбольную площадку в Ломоносове и проведет подготовку к строительству еще одной на проспекте Металлистов. Как отметили в ведомстве, более чем вероятно, что конкурс на само строительство второй площадки выиграет эта же компания.

Среди компаний, также претендовавших на выполнение данных заявок, значится"Трансепт групп", принадлежащая Борису Ротеенбергу. Но несмотря на подтвержденный опыт подобных работ компания проиграла торги. Она уже подала жалобу в Управление Федеральной антимонопольной службы для признания результатов торгов недействительными, указав на ошибки в документации: указанные в заказе требования к площадкам не полностью соответствуют стандартам FIFA.

В прошлом "Гидропромстрой" уже работал по госзаказу аналогичного характера - компания выиграла торги на строительство другой тренировочной площадки в Санкт-Петербурге, где у нее имеется представительство.

спецпроекты

Наши партнеры