Дорожные строители смогут добывать песок и гравий без электронных торгов

23/11/2016 14 : 24
Дорожные строители смогут добывать песок и гравий без электронных торгов

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил депутатам Государственной Думы РФ рассмотреть законопроект, дающий новые преимущества компаниям, которые специализируются на строительстве и реконструкции автотрасс.




Если Госдума примет данные поправки, исполнители госконтрактов на дорожное строительство и поддержание дорог в надлежащем состоянии получат право вести разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых без проведения электронных торгов. Законопроект подготовлен специалистами Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Добытые материалы (в основном речь идет о песчано-гравийных смесях) исполнитель должен будет использовать непосредственно для дорожной деятельности в рамках заключенного договора и только во время его действия.

Такой подход позволит ускорить получение лицензий на право пользования недрами, уменьшить сроки строительства, удешевить новые проекты, а также содержание, реконструкцию и плановый ремонт автотрасс. При этом ключевым показателем для определения победителя в конкурсе станет размер разового платежа за право недропользования.

Законопроект также предполагает внесение ряда поправок в сроки проведения аукционов, касающихся дорожных работ: объявление о них должно быть опубликовано за 45 дней до открытия. Если же такие работы необходимы на участке, не являющемся федеральным или местным, сообщить о конкурсе необходимо за 90 дней до его проведения.

новости по теме

ФАС расследует картельный сговор на 2,5 млрд руб.

Мошенники сорвали более 350 конкурентных закупок

Трамплины к Универсиаде-2019 обойдутся Красноярску более чем в 200 млн руб.

Проект строительства должен быть одобрен в декабре

Высшее руководство МЧС не имеет отношения к закупке дронов по завышенной цене

Уголовное дело возбуждено против замглавы регионального управления

спецпроекты

Наши партнеры