На отлов бродячих собак в Екатеринбурге потратят более 32 миллионов рублей

14/11/2016 18 : 08
На отлов бродячих собак в Екатеринбурге потратят более 32 миллионов рублей

На портале госзакупок появилась информация о том, что мэрия Екатеринбурга ищет подрядчика готового заняться отловом, содержанием и утилизацией бездомных собак в 2017 году. На эти цели из областного бюджета выделят 32 166 755,96 рубля.




Согласно сопроводительной документации, победитель конкурса до 29 декабря будущего года должен будет отловить 6 118 собак, усыпить и утилизировать 5 558 животных. В условиях оговаривается "возврат собак собственнику и пристрой щенков до 5 месяцев – 150 голов". В пункте кратковременного содержания будут находиться 410 четвероногих, которых стерилизуют.

В техническом задании отмечается, что отлов собак не может проходить в присутствии детей. Кроме этого, акцентируется на том, что при этом не может использоваться огнестрельное оружие. В ходе процедуры, в первую очередь должны убрать с улиц агрессивных собак, то есть таковых, которые проявляют агрессию к людям и другим животным. А также животных с признаками заболеваний и создающих опасность для дорожного движения. Что касается мест отлова, то всё внимание в первую очередь к территориям школ, садикам, паркам, рынкам, спортивным стадионам.

Отметим, что отлов безнадзорных собак производится гуманными методами, исключающими гибель и причинение страданий животным, нанесение животным увечий, используя разрешённые средства отлова – сети, сачки-ловушки, обездвиживающие препараты (разрешённые к применению Управлением Россельхознадзора по Свердловской области). Запрещён отстрел безнадзорных собак из любого вида огнестрельного оружия.

Уточним, заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 декабря.

новости по теме

ФАС расследует картельный сговор на 2,5 млрд руб.

Мошенники сорвали более 350 конкурентных закупок

Трамплины к Универсиаде-2019 обойдутся Красноярску более чем в 200 млн руб.

Проект строительства должен быть одобрен в декабре

Высшее руководство МЧС не имеет отношения к закупке дронов по завышенной цене

Уголовное дело возбуждено против замглавы регионального управления

спецпроекты

Наши партнеры