За 332 млн рублей спроектируют дороги в Мневниковской пойме на западе Москвы

11/11/2016 18 : 08
За 332 млн рублей спроектируют дороги в Мневниковской пойме на западе Москвы

Из материалов размещенных на портале госзакупок стало известно, что ООО "Институт по изысканиям и проектированию транспортных и инженерных сооружения "Мосинжпроект" стало единственным участником конкурса с ценой 331,5 млн рублей при стартовой цене контракта в 385,5 млн рублей.




Напомним, проект комплексного развития Мневниковской поймы был одобрен 30 октября 2015 года. Согласно техзаданию, в северной части поймы разместится парламентский центр площадью 345 тысяч квадратных метров, куда переедут Совет Федерации и Госдума. Кроме этого, на северном краю острова возведут здание, которое будет служить входом в галерею из десяти парков и садов. В Мневниках появится площадь с общественной парковкой. Также, здесь построят две станции метро — "Терехово" и "Мневники".Уточним, что в южной части территории Мневников построят порт "Парламентские сады".

Хотим отметить, что по территории Мневников пройдет часть Северо-Западной хорды. Кроме того, в Мневниковской пойме будут построены два моста — через канал и Москву-реку. В марте заммэра столицы Марат Хуснуллин говорил, что шестой этап этой хорды должен быть закончен к 2018 году.

Также обратим внимание что подрядчик должен будет спроектировать два пешеходных моста через Москву-реку и набережную реки. Всего в Мневниковской пойме предстоит построить и реконструировать почти 18 километров дорог. Проектно-изыскательские работы должны быть выполнены в течение восьми месяцев с момента заключения контракта.

 

новости по теме

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

В Кемеровской области переходят на электронный учет медицинских закупок

Программа уже установлена в большинстве медучреждений региона

спецпроекты

Наши партнеры