Импортные внедорожники за 2,5 млн руб каждый хотят взять в лизинг четыре дорожных предприятия Удмуртии

10/11/2016 18 : 18
Импортные внедорожники за 2,5 млн руб каждый хотят взять в лизинг четыре дорожных предприятия Удмуртии

На сайте госзакупок появилась информация о том, что "Можгинское дорожное предприятие", "Увинское дорожное предприятие", "Глазовский дормостстрой" и "Сарапульское дорожное предприятие" разместили заявки на лизинг 4 импортных внедорожников за 2,5 млн рублей каждый.




В протоколах заседаний закупочных комиссий предприятий указано, что приобретение автомобилей осуществляется "способом закупки у единственного поставщика". Стоимость машин указана с учетом лизинговых платежей. Заявкой уже заинтересовались активисты регионального отделения "Общероссийского народного фронта". Активист ОНФ Марат Хамидуллин, известный своими расследованиями закупок госкомпаний, благодаря которым удалось отменить аукционы на общую сумму более 450 млн рублей отметил, что в условиях острого дефицита бюджета и сокращения расходов в бюджетной сфере, предприятия с государственным участием должны отказаться от закупок дорогостоящих автомобилей или покупать отечественные марки с более низкой стоимостью. Он также уточнил, что в данном случае можно было бы приобрести автомобиль Lada Xray и таким образом не только сэкономить денежные средства, но и поддержать нашего производителя.

Обратим внимание, что "Можгинское дорожное предприятие", "Увинское дорожное предприятие", "Глазовский дормостстрой" и "Сарапульское дорожное предприятие" разместили на сайте госзакупок тендеры на привлечение кредитов в 70 млн рублей каждое под 12,5% годовых до 31 декабря 2017 года.
 

спецпроекты

Наши партнеры