6 млн рублей потратит администрация Нижнего Новгорода на проект благоустройства территории вокруг Мещерского озера

04/11/2016 17 : 53
6 млн рублей потратит администрация Нижнего Новгорода на проект благоустройства территории вокруг Мещерского озера

На сайте госзакупок появилось сообщение о том, что администрация Нижнего Новгорода объявила конкурс на разработку проекта благоустройства территории вокруг Мещерского озера в 2016-2017 годах. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 6,065 млн рублей.




Судя из сопроводительной документации, подрядчику необходимо будет разработать проект капитального ремонта объектов озеленения территории вокруг озера, а также бульвара на ул. Бетанкура. Обратим внимание, что торги на право разработки проекта назначены на 21 ноября. Источником финансирования станет бюджет Нижнего Новгорода. Отметим, что проектирование необходимо будет завершить до конца мая 2017 года.

Уточним, что площадь территории составляет 16,5 га. Таким образом, проектировщик должен будет дать предложения по организации транспортно-пешеходной сети с учетом выходов со станции метро "Стрелка", пешеходных переходов, устройства пешеходного бульвара и зеленой зоны вдоль Мещерского бульвара, берегоукреплению, капремонту или замене пешеходных мостов через озеро. А также использованию водной глади для проведения культурно-массовых мероприятий. Помимо этого, проектировщику нужно разработать схемы цветников и подсветки, а также размещение и виды малых архитектурных форм.

Хотим напомнить, что генподрядчик планирует завершить монолитные работы на строящейся станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде к концу 2016 года.

 

новости по теме

ФАС расследует картельный сговор на 2,5 млрд руб.

Мошенники сорвали более 350 конкурентных закупок

Трамплины к Универсиаде-2019 обойдутся Красноярску более чем в 200 млн руб.

Проект строительства должен быть одобрен в декабре

Высшее руководство МЧС не имеет отношения к закупке дронов по завышенной цене

Уголовное дело возбуждено против замглавы регионального управления

спецпроекты

Наши партнеры