Российские чиновники и госкомпании не будут экономить на праздновании Нового года

03/11/2016 11 : 23
Российские чиновники и госкомпании не будут экономить на праздновании Нового года

Согласно информации, размещенной на электронной площадке РТР-тендер, состоянием на 1 ноября 2016 года объем госзакупок российских ведомств и госкомпаний, касающихся празднования Нового года, составил 4,4 трлн рублей. При этом некоторые организации увеличили свои новогодние траты, по сравнению с прошлым годом, на несколько миллионов.




Самые популярные заказы к Новому году – это подарки для детей. Стоимость таких тендеров колеблется от 70 тысяч рублей до нескольких миллионов. Самыми дорогими оказались госзаказы на организацию народных гуляний в Московской усадьбе Деда Мороза (5,5 млн рублей) и на праздничное оформление территории столицы (около 4,2 млн рублей только на украшение Северо-Западного административного округа).

А корпоратив для сотрудников международного аэропорта Шереметьево обойдется в 3,5 млн рублей. К сравнению, в администрации Орла отпразднуют Новый год всего за 55 тысяч рублей.

Стоит отметить, что, не смотря на внушительные траты отдельных организаций, общая стоимость новогодних празднований оказалась на 0,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, на эти госзакупки обратили внимание в Счетной палате. Поэтому в конце 2016 года впервые будут проверены закупки госкомпаний с уставным капиталом, принадлежащим юридическим лицам.
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры