Правительство унифицирует процедуры всех закупок и торгов в виде кодекса о государственных сделках

01/11/2016 15 : 32
Правительство унифицирует процедуры всех закупок и торгов в виде кодекса о государственных сделках

Правительство РФ приняло решение унифицировать процедуры всех торгов и закупок, в том числе приватизацию и остальные имущественные сделки с госучастием. Соответствующие поправки в ФЗ-44 и ФЗ-223 уже готовятся. Следовательно, закон 178 "О приватизации" аннулируют.




Таким образом, фактически в контрактной системе будет создан своеобразный "кодекс", которому будет подчиняться и массовая приватизация, и продажа крупных объектов недвижимости и государственных пакетов акций.

Как известно, новая модель реализации госимущества и имущественных прав государства прописана еще 19 октября в протоколе совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Соответствующее поручение о решении проблемы запутанности и непрозрачности процедур давал также президент РФ. В качестве решения данного вопроса рассматривалось предложение Минэкономики "Об открытых торгах" и вариант ФАС и Минкомсвязи. Но придти к консенсусу не удалось.

Проблему было решено урегулировать в законодательстве о контрактной системе. Для этого до 1 февраля 2017 года ФАС и Минэкономики должны внести на рассмотрение соответствующие поправки в ФЗ-44 и ФЗ-223, отразив в них отраслевые особенности подготовки и проведения торгов по реализации имущественных прав и имущества.
 

спецпроекты

Наши партнеры