В Москве арестовали чиновника, причинившего городу ущерб на 65 млн рублей

31/10/2016 06 : 27
В Москве арестовали чиновника, причинившего городу ущерб на 65 млн рублей

Как сообщают средства массовой инфомрации, в Москве арестован бывший сотрудник столичного департамента имущества. Ему инкриминируют превышение полномочий, а также причинение ущерба государству на более чем 65 миллионов рублей. Подозреваемого задержали в конце октября 2016 года.




Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, мошенником является бывший главный специалист отдела инвентаризации нежилых помещений в Центральном округе Москвы. Государственный служащий, пользуясь своим служебным положением, отдавал физическим и юридическим лицам права на пользование знаниями в центре столицы. Эти объекты на были включены в хозяйственный оборот и являлись собственностью города.

Такими незаконно отданными в пользование зданиями, в частности, оказались здание XIX века в Протопоповском переулке, дом на Садовой-Триумфальной и городская усадьба Лодыженских – Загряжских – Рукавишниковых в Денежном переулке (объект культурного наследия). На данный момент экс-чиновник находится в заключении, конкретные обвинения ему выдвинут позже.
 

спецпроекты

Наши партнеры