Газопровод "Сила Сибири" у китайской границы замаскируют на случай войны

25/10/2016 07 : 08
Газопровод "Сила Сибири" у китайской границы замаскируют на случай войны

"Газпром" собирается обеспечить участки газопровода "Сила сибири" у китайской границы светомаскировкой. Соответствующие госзакупки проведены в отношении производственных управлений №4 и №5, расположенных в Сковородино и около Благовещенска Амурской области. Стоимость работ оценена в 1 млн рублей.




Таким образом, созданием светомаскировки будет заниматься саратовский "НПФ "Центр-Бэст". С компанией уже подписаны соответствующие два договора. Заказчиком работ в этом случае выступает "ВНИПИгаздобыча" (проектировщик газопровода в Китай). Детали реализации проекта не разглашаются.

Как известно, согласно своду правил "Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне", светомаскировка может применяться в отношении объектов капитального строительства, если они рассматриваются органами военного управления как потенциальные цели поражения в военное время. Действие светомаскировки может проходить в двух режимах – частичного затемнения и ложного освещения, когда наиболее важные здания и сооружения полностью затемняются и освещаются ложные объекты.
 

спецпроекты

Наши партнеры