Следователи и антимонопольщики Курганской области договорились «делиться» преступлениями

28/09/2011 08 : 52
Следователи и антимонопольщики Курганской области договорились «делиться» преступлениями

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Курганской области и региональное управление следственного комитета РФ заключили соглашение о сотрудничестве




теперь антимонопольщики будут напрямую сообщать следователям о преступлениях, выявленных в процессе своей деятельности, а также давать заключения по вопросам антимонопольного законодательства.

Кроме того, специалисты УФАС в качестве экспертов будут участвовать в следственных действиях и проверочных мероприятиях по поступающим в СК РФ сообщениям о преступлениях экономической и коррупционной направленности, а также преступлений, связанных с антимонопольной деятельностью.

В свою очередь следователи СУ СК РФ будут информировать курганское УФАС о правонарушениях в сфере антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях, о рекламе и госзакупках. «Реализация соглашения позволит нам более эффективно и оперативно осуществлять контроль и надзор за соблюдением федерального законодательства», — заявил руководитель курганского УФАС России Анатолий Савелов.

Отметим, на территории УрФО это первое подобное соглашение антимонопольщиков со следственным комитетом. 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры