Лекарствам из отечественных субстанций предоставят исключительное преимущество при госзакупках

20/10/2016 07 : 44
Лекарствам из отечественных субстанций предоставят исключительное преимущество при госзакупках

В проекте правительственного постановления "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. №1289", разработанного Минпромторгом, предусмотрено исключительные преимущества для препаратов из категории жизненно важных лекарств, изготовленных из отечественных субстанций.




В частности, суть нововведения состоит в допуске к участию в госзакупках только тех препаратов из перечня ЖНВЛП, все стадии производства которых проходят на территории России, в том числе и изготовление субстанций.

Таким образом, заказчик должен будет отклонять все заявки, которые предлагают продукт из субстанций не отечественного происхождения. Если на участие в госзакупке подана одна заявка, соответствующая поставленным требованиям, то победителем будет признана именно она, если таких пакетов документов будет несколько, то состоится конкурс.

Кроме этого, в постановлении правительства также говорится, что в случае отсутствия заявок от российских производителей, к участию в торгах будут допускаться компании из стран Евразийского экономического союза, а заявки от иностранных производителей автоматически отклонят.
 

спецпроекты

Наши партнеры