Корректировка проекта новой ветки метро до станции "Стрелка" в Нижнем Новгороде обойдется в 17,5 млн рублей

17/10/2016 20 : 22
Корректировка проекта новой ветки метро до станции "Стрелка" в Нижнем Новгороде обойдется в 17,5 млн рублей

На сайте госзакупок, появилось извещение о проведении открытого конкурса на корректировку проекта строительства новой ветки метрополитена до станции "Стрелка" в Нижнем Новгороде (продление Сормовско-Мещерской линии). Цена контракта - 17 млн 511 тысяч рублей.




Согласно сопроводительной документации, необходимо произвести корректировку проектной документации с учетом левостороннего движения поездов и увязать с техническими решениями, получившими положительное заключение  ФАУ "Главгосэкспертиза России". Отметим, что на эти работы подрядчику отводится 2 месяца с дня подписания муниципального контракта. Итоги открытого конкурса планируют подвести 11 ноября 2016 года.

Хотим напомним, что проект продления метрополитена от ст. "Московская" до ст. "Стрелка" подготовило ОАО "Нижегородметропроект". Строительство новой станции метро к Чемпионату мира по футболу-2018 началось в мае 2015 года.

Уточним, что в начале октября стало известно, что генеральный подрядчик строительства ООО "СК "Управление строительства-620" с 20 сентября 2016 года разорвал договор с ОАО "Нижегородметропроект". Владислав Костенко, генеральный директор и основной учредитель "СК "Управление строительства-620" отметил, что их не устраивает качество работы организации. Также он сообщил, что проектировщики не справлялись со сроками работ.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры