Смольный расторг 33 контракта с подрядчиками с начала года

14/10/2016 17 : 51
Смольный расторг 33 контракта с подрядчиками с начала года

По сообщению пресс-службы вице-губернатора, Игорь Албин по итогам совещания об исполнении Адресной инвестиционной программы комитета по строительству Петербурга поручил расторгнуть госконтракты с подрядными организациями, сорвавшими сроки исполнения работ на городских стройках.




Отметим, что совещание прошло на стройплощадке стадиона на Крестовском острове, куда несколько дней назад переехал из Смольного кабинет вице-губернатора. Хотим обратить внимание, что за три квартала текущего года комитет освоил около 11 млрд рублей при годовом финансировании свыше 28 млрд. АИП исполнена на 38,8 %.

Уточним, что всего с января по сентябрь комитет по строительству расторг 3 госконтракта, связанных со строительством стадиона, 18 госконтрактов на проведение строительно-монтажных работ, 10 – на проектно-изыскательские работы и 2 – на капитальный ремонт объектов бюджетного строительства.

Таким образом, по фактам нарушения условий госконтрактов направлено 220 претензий на общую сумму 8,707 млрд рублей, 39 требований в банки на сумму 877 млн рублей, в том числе 41 претензия по объектам стадиона на сумму 6,914 млрд рублей.
 

спецпроекты

Наши партнеры