Более 22 млрд рублей "Роскосмос" выделит на российский сегмент МКС

12/10/2016 18 : 54
Более 22 млрд рублей "Роскосмос" выделит на российский сегмент МКС

На портале государственных закупок появилась информация о том, что "Роскосмос" потратит на транспортно-техническое обеспечение российского сегмента Международной космической станции (МКС) более 22,08 миллиардов рублей.




Хотим отметить, что контракт рассчитан до 2021 года. Согласно данным сайта госзакупок, исполнителем выбрали ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени Королева". В текущем году на его реализацию направят 2,85 миллиарда рублей, а в 2017 году — 6,43 миллиарда рублей.

Напомним, что ранее "Роскосмос" объявил госзакупку на приобретение трех разгонных блоков "Фрегат" стоимостью 1,47 миллиарда рублей. Отметим также, что компания намерена потратить 938 миллионов рублей на запуск космических аппаратов "Кондор-ФКА" с космодрома "Восточный". Кроме этого, "Роскосмос" хочет направить до 30 апреля 2019 года 35,48 миллиарда рублей на управление полетом российского сегмента МКС, реализацию программы научно-прикладных исследований, а также материально-техническое обеспечение сегмента.
 

новости по теме

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры