Прокуратура: чиновники в регионах проводят госзакупки лекарств не по правилам

07/10/2016 08 : 54
Прокуратура: чиновники в регионах проводят госзакупки лекарств не по правилам

Государственные и муниципальные закупки лекарств в ряде регионов Российской Федерации проводятся с нарушениями. Соответствующее заявление сделал начальник Главного управления по надзору за исполнением ФЗ Генпрокуратуры РФ Анатолий Паламарчук в интервью изданию "Известия".




В беседе с журналистом, Паламарчук предоставил оценку ситуации с соблюдением правил проведения государственных и муниципальных закупок лекарств и подчеркнул, что в ходе прокурорских проверок во многих субъектах РФ были зафиксированы нарушения законодательства в этой сфере со стороны медучреждений и региональных органов исполнительной власти.

В частности, речь идет о проведении закупок на внеконкурсной системе, несоблюдении процедуры проведения торгов, неправильном выборе способа размещения заказа, дроблении заказов, необоснованном допуске к участию в торгах определенных субъектов. Кроме этого, имеются факты несоблюдения порядка формирования начальной цены контракта и сроков размещения информации о заключенных контрактах на официальном портале госзакупок.
 

новости по теме

В Хабаровском крае сэкономили 44,5 млн руб. на ремонте моста

Победитель торгов заменит всю конструкцию

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

спецпроекты

Наши партнеры