Названы пять самых коррумпированных сфер в России

06/10/2016 07 : 18
Названы пять самых коррумпированных сфер в России

Самыми коррумпированными сферами в России являются строительство, госзакупки, медицина, строительство и содержание дорог, а также образование, наука и культура. Такое заявление сделал глава МВД России Владимир Колокольцев на заседании президиума Совета по противодействию коррупции в Администрации президента.




В связи с этим участники заседания обсудили вопрос эффективного взаимодействия региональных властей с силовыми структурами, а также акцентировали внимание на возможных механизмах совершенствования системы профилактики хищения бюджетных средств.

Ведь статистика красноречива. По оценкам экспертов, от завышения цен при госзакупках, причем только в открытой их части, ежегодно бюджет теряет не менее 1,5-6 трлн рублей. В 2015 году, например, переплата по госконтрактам составила в среднем 16%, и это результаты анализа только 25% контрактов. Больше всего завышались цены на лекарства (23,9 млрд из 185,1 млрд руб.), на продукты питания и услуги общепита (21,7 млрд из 103,5 млрд руб), а также на услуги охраны, уборки (14,1 млрд из 81,9 млрд руб.).
 

новости по теме

Число тендеров на ЭТП ТЭК-Торг удвоилось в 2017 г.

В торгах участвует до 11 конкурентов

Рогозин: Необходимо пересмотреть определение отечественного телеком-оборудования

Локализация открывает иностранцам доступ к госзакупкам

спецпроекты

Наши партнеры