Воздушное лазерное сканирование центра Читы обойдется бюджету в 3 млн рублей

29/09/2016 08 : 41
Воздушное лазерное сканирование центра Читы обойдется бюджету в 3 млн рублей

Власти Читы ищут подрядчика, который проведет воздушное лазерное сканирование центра города. Комитет градостроительной политики городской администрации готов заплатить исполнителю более 3-х млн рублей. Соответствующая госзакупка уже опубликована на официальном сайте госзаказа.




Как известно из сопроводительной документации, источником финансирования будет краевой бюджет. За выделенные средства исполнитель заказа должен будет провести воздушное сканирование и цифровую аэрофотосъемку 65-ти кв. километров центральных районов Читы. Для этого победителю госзакупки предстоит использовать фототехнику, спутниковую и инерциальную навигационные системы.

Все отснятые материалы будут переданы в штаб военного округа для контрольного просмотра на предмет наличия на снимках секретных объектов, после которого в администрацию Читы будут направлены электронные отчеты. Эти данные будут использоваться как основа для внесения изменений в генплан города.

Стоит напомнить, что актуализация генплана Читы и устранение противоречий в вопросе градостроительства будет стоить общественной казне 17 млн рублей.
 

спецпроекты

Наши партнеры