В Москве 85% торгов проходят в формате электронных аукционов

28/09/2016 18 : 21
В Москве 85% торгов проходят в формате электронных аукционов

Согласно информации, опубликованной на официальном портале мэра и правительства столицы, четверть всех конкурсных закупочных процедур в России проходит именно в Москве. Из них более 85% от общего объема всех торговосуществляется в электронном формате.




Глава департамента Москвы по конкурентной политике Генадий Дегтев акцентировал, что электронные аукционы составляют 86% от общего объема процедур по ФЗ-44. По ФЗ-223 доля электронных аукционов составляет 30%. Таким образом, участие в онлайн-торгах дает огромный пласт возможностей для бизнеса. Он отметил, что именно поэтому вопрос безопасности торгов и доверия к системе приобретает особую важность.

По словам Генадия Дегтева, после перевода торгов в электронный формат выросло и количество их участников. Город видит в этом доверие бизнеса к электронным процедурам. Хотим отметить, что для властей это один из основных критериев обратной связи от предпринимателей.

Уточним, что Москва — один из немногих субъектов, который размещает процедуры на всех пяти отобранных правительством России торговых площадках. А здоровая конкуренция между аккредитованными торговыми площадками также стимулирует развитие решений и сервисов для обеспечения информационной безопасности.

спецпроекты

Наши партнеры