Почти 1 миллиард рублей потратят на новые трамваи для Самары

27/09/2016 17 : 10
Почти 1 миллиард рублей потратят на новые трамваи для Самары

На сайте госзакупок появилась информация о заказе от департамента промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства администрации Самары на приобретение для нужд города 10 трехсекционных трамваев. Цена контракта - почти 1 миллиард рублей (999 миллионов 800 тысяч рублей).




Согласно сопроводительной документации, трамваи должны быть доставлены заказчику не позднее 20 января 2017 года, а это значит, что все они уже в начале следующего года должны выйти на городские маршруты.

Источником финансирования выступают городская и областная казна. Отметим, что для того, чтобы облегчить нагрузку на бюджет трамваи будут приобретены в лизинг. Расплачиваться за новенькие трёхсекционные низкополые трамваи городской бюджет будет до 2022 года: первоначальный взнос от администрации составит 80 млн рублей, а остальные деньги планируют выплатить в течение пяти лет.

На все вагоны должна быть предоставлена гарантия сроком на 24 месяца с момента ввода в эксплуатацию. Стоит также отметить, что поставщику предстоит за свой счет провести обучение инженерно-технического персонала и специалистов эксплуатирующего предприятия.

Согласно техзаданию, трамваи должны быть новые, не ранее 2016 года выпуска, без пробега.  Им необходимо обеспечивать перевозку пассажиров при температурах от +40 до -40 С. Номинальная вместимость - 200 человек, максимальная - 300. Вагон должен быть подготовлен для оснащения оборудованием автоматизированного контроля оплаты проезда пассажирами в головной части вагона в районе первой двери. Срок службы трамваев - не менее 30 лет.
 

спецпроекты

Наши партнеры