В 2017 году требования к госзакупкам программного обеспечения будут существенно ужесточены

27/09/2016 12 : 15
В 2017 году требования к госзакупкам программного обеспечения будут существенно ужесточены

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что в следующем году будут существенно ужесточены требования к госзакупкам программного обеспечения. Такое решение было принято ввиду того, что в этом году жалоб на закупки иностранного ПО было сравнительно немного.




Руководитель ведомства подчеркнул, что в следующем году стоит ожидать более сильного "закручивания гаек". Стоит рассчитывать на увеличение количества обращений в антимонопольную службу по поводу закупок зарубежного ПО, на отмены необоснованных результатов торгов.

В качестве образца будущих закупок Николай Никифоров назвал закупку почтовой системы у "Ростелекома" правительством Москвы. Этот заказ стал первым, в котором прямо указано, что приобретается продукт, состоящий в реестре отечественного ПО. В 2017 году будет вестись работа, направленная на увеличение количества таких закупок.

Стоит отметить, что и само Минкомсвязи, по словам его руководителя, в ближайшем будущем планирует перейти полностью на отечественный софт и закупить продукты "Мойофис".
 

спецпроекты

Наши партнеры