Администрация Нижнего Новгорода на снос аварийных домов в Сормовском районе потратит почти 2 млн рублей

26/09/2016 18 : 03
Администрация Нижнего Новгорода на снос аварийных домов в Сормовском районе потратит почти 2 млн рублей

В материалах опубликованных на сайте госзакупок сообщается, что администрация Нижнего Новгорода ищет подрядчика на снос аварийных домов в Сормовском районе. Потратить на эти нужды намерены почти 2 миллиона рублей.




Напомним, что 30 сентября 2016 года пройдут торги на право выполнения этих работ. Уточним, что  речь идет о четырех домах: №1 по ул. Рабфаковской, №6 по ул. Беломорской, №11 по ул. Лобачевского и №8 по ул. Ударной. Как сообщается в сопроводительной документации, все эти дома уже расселены. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,9 миллиона рублей. Также отметим, что источником финансирования станет бюджет Нижнего Новгорода. Исполнителю предстоит осуществить снос строений в течение одного месяца.

Обратим внимание, что правительство Нижегородской области планирует продлить программу расселения аварийного фонда до 2024 года. Как сообщает региональный минстрой, в новое комфортабельное жилье до конца 2016 года переедут более четырех тысяч жителей аварийного фонда региона, а за пять лет действия программы переселения (с 2013 по 2017 годы) – 16 тысяч человек.
 

спецпроекты

Наши партнеры