ЗАО "Пилон" и ООО "Геоизол" стали претендентами на ремонт набережной Фонтанки

23/09/2016 20 : 47
ЗАО "Пилон" и ООО "Геоизол" стали претендентами на ремонт набережной Фонтанки

Набережную Фонтанки готовы ремонтировать ЗАО "Пилон" и ООО "Геоизол". Соответствующая госзакупка была объявлена в виде конкурса с ограниченным участием составляет 528,1 миллиона рублей.




Как стало известно после вскрытия заявок, "Геоизол" предложил 517,6 млн рублей. "Пилон" же согласен выполнить работы за 522,8 млн. Заказчиком выступила СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Все ремонтные работы должны быть завершены до 30 ноября 2018 года.

Напомним, что нужно отремонтировать левый берег Фонтанки от Обуховского моста до спуска у дома №112 протяженностью 230 м. Согласно данным КГИОП этот участок находится в неудовлетворительном состоянии. Поскольку по всей длине наблюдаются сдвиги камней и гранитной облицовки в сторону воды, деформация карнизного камня, просадки тротуарных плит с раскрытием швов, раствор между блоками и тротуарными плитами выщелочен. Также отмечается, что тумбы и решетки перильного ограждения сильно загрязнены, имеют повреждения и поздние дополнения элементами, отличающимися от исторических.

Отметим, что в обязанности подрядчика входит демонтаж, реставрация и монтаж гранитной облицовки с сохранением исторической порядовки, усиление основания и бутовой кладки подпорной стенки, гранитных плит тротуара. Обратим внимание, что пришедшие в негодность гранитные элементы нужно будет заменить на идентичные по цвету и структуре. Кроме этого,необходимо отреставрировать перила, тумбы и инженерные сети.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры