67 млн рублей готова потратить РЖД за разработку мобильного приложения для пассажиров

22/09/2016 16 : 32
67 млн рублей готова потратить РЖД за разработку мобильного приложения для пассажиров

На сайте госзакупок размещена информация о конкурсе объявленном РЖД на разработку единой мобильной платформы, на которой должно функционировать мобильное приложение для пассажиров. Начальная цена контракта составляет 67,669 млн руб.




При помощи нового приложения пассажиры РЖД смогут приобрести или сдать электронные билеты на поезда, получить информацию о наличии свободных мест и стоимости проезда по разным тарифам. Кроме этого, узнать последние новости, специальные предложения компании и пользоваться другими опциями.

В сопроводительной документации указано, что предложения претендентов должны, в том числе, содержать технические требования к серверному оборудованию, необходимому для поддержки 1 млн пользователей (из них одновременно работающих - 10 тыс.) и 5 млн пользователей (из них одновременно работающих - 50 тыс.).

Отметим, что заявки на конкурс принимаются до 10 октября, тогда же запланировано их вскрытие. Рассмотрение запланировано на 17 октября. Победитель конкурса будет определен 18 октября текущего года, он должен будет создать мобильное приложение для работы на устройствах на базе операционных систем Android, iOS, Windows Phone и Windows 10 Mobile. Работы должны быть выполнены до конца 2016 года.

Напомним, что в настоящее время официальное приложение РЖД существует только для платформы Android.
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры