В центре Москвы выставлен на аукцион главный дом усадьбы XIX века

16/09/2016 17 : 45
В центре Москвы выставлен на аукцион главный дом усадьбы XIX века

Столичный департамент по конкурентной политике сообщает, что был выставлен на аукцион главный дом усадьбы XIX века в Басманном районе Москвы. Также в сообщении отмечается, что начальная стоимость объекта составляет 153,4 миллиона рублей.




Таким образом, нового собственника объекта культурного наследия федерального значения определит электронный аукцион.  Отметим, что объект находится в хозяйственном ведении ГУП "Московское имущество", а организатором конкурса выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Напомним, что главный дом усадьбы XIX (1833-1836 годы, архитектор неизвестен) выполнен в стиле ампир и расположен на пересечении Барашевского и Лялина переулка по адресу: Лялин переулок, 10/14, строение 1. В советское время здесь находились коммунальные квартиры, позже здание стало использоваться под офисы.

Дом, общей площадью 843 квадратных метра, представляет собой двухэтажное нежилое строение с антресолью. Обратим ваше внимание, что объект нуждается в реконструкции и капитальном ремонте.

В технической документации сообщается, что будущий владелец обязан за 2,5 года провести инженерно-технические, реставрационные и ремонтные работы, приспособить здание под современное использование. В департаменте также акцентировали, что при проведении работ подлежат сохранению местоположение строения в его исторических границах, объемно-пространственная композиция, кровля, архитектурно-художественное оформление и колористические решения фасадов.

Заявки для участия в аукционе принимаются до 25 октября, а торги пройдут 28 октября 2016 г.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры