Минпромторг инициирует введение запрета на госзакупки иностранной мебели

13/09/2016 09 : 44
Минпромторг инициирует введение запрета на госзакупки иностранной мебели

Как сообщают СМИ, ссылаясь на портал правовой информации, в Минпромторге РФ разработали проект правительственного постановления о введении запрета на госзакупки иностранной мебели. Исключение из нового правила предлагают сделать для поставок из стран-членов Евразийского экономического союза.




В запретный перечень попали кухонная мебель, диваны, матрасы, мебель для офиса, деревынная мебель для столовой, спальни и гостиной и напольные панели (в том числе ламинат и паркет).

В пояснительной записке к разработанному постановлению правительства указано, что предлагаемые нововведения целесообразны ввиду того, что за последнее 20-летие российская мебельная промышленность существенно обновилась и модернизировалась, предприятия оснащены современным импортным высокопроизводительным обордованием, которое позволяет выпускать мебель, не уступающую по качеству зарубежным аналогам.

Кроме этого, в Министерстве подчеркивают, что в течение последних 3-х лет ежегодный объем производства отечественной мебели составлял около 140 млрд рублей. Тогда как ежегодный объем закупок мебели для государственных и муниципальных нужд за этот же период составляет 30 млрд рублей.
 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры