Зеленодольский судостроительный завод подписал с Минобороны госконтракт еще на 27 млрд рублей

09/09/2016 06 : 41
Зеленодольский судостроительный завод подписал с Минобороны госконтракт еще на 27 млрд рублей

Зеленодольский судостроительный завод имени Горького построит для Минобороны РФ еще три малых ракетных корабля (МРК) проекта 21631. Соответствующий контракт был подписан в рамках международного военно-технического форума "Армия-2016". Стоимость договора – 27 миллиардов рублей.




В пресс-службе предприятия сообщают, что малые ракетные корабли, которые заказало Министерство обороны – это многоцелевые судна класса "река - море". Они оснащены самым современным артиллерийским, ракетным, противодиверсионным, зенитным и радиотехническим вооружением. Используются такие корабли для охраны и защиты экономической зоны государства. Водоизмещение МРК проекта 21631 - 949 тонн, расчетная максимальная скорость - 23 узла, автономность – 10 суток, численность экипажа – 52 человека.

Стоит отметить, что на данный момент на заводе для оборонного ведомства строятся четыре судна данного проекта, и еще пять кораблей несут службу в Черноморском флоте и Каспийской флотилии.

Как известно, мероприятие, на котором было подписано данное соглашение, проходит в Кубинке Московской области с 6 по 11 сентября. Состоянием на 7 сентября на форуме уже было заключено 17 госконтрактов общей стоимостью более 130 млрд рублей. По словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, выполнение всех этих договоренностей должно завершиться в течение пяти лет.
 

спецпроекты

Наши партнеры