Контракт на строительство участка "Силы Сибири" за 21,1 млрд рублей заключен без конкурса

07/09/2016 08 : 12
Контракт на строительство участка "Силы Сибири" за 21,1 млрд рублей заключен без конкурса

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, "Газпром" подписал контракт с единственным поставщиком на строительство 239 км газопровода "Сила Сибири" от КС-2 "Олекминская" – КС-3 "Амгинская". Стоимость договора – 21,1 млрд рублей. Исполнитель, как сообщают "Ведомости" со ссылкой на авторитетные источники - "Стройгазконсалтинг".




Стоит отметить, что официально имя исполнителя данного заказа не разглашается. Не комментируют результаты конкурса также представители обоих сторон – и заказчика, и подрядчика. Вместе с тем, о том, что именно "Стройгазконсалтинг" получил подряд на строительство участка газопровода "Сила Сибири" говорил заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

Стоит отметить, что с 2013 года это первый известный крупный заказ "Газпрома" для "Стройгазконсалтинга". На строительстве газовой магистрали данная компания также будет работать впервые. Таким образом, согласно условиям договора, выполнить все предусмотренные соглашением работы подрядчик обязуется до 31 июля 2018 года.
 

спецпроекты

Наши партнеры