В. Путин считает, что 44-ФЗ в определенной мере себя оправдал

07/09/2016 06 : 44
В. Путин считает, что 44-ФЗ в определенной мере себя оправдал

В ходе встречи с активом "Единой России" президент РФ Владимир Путин заявил, что 44-ФЗ о контрактной системе в сфере государственных и муниципальных закупок в определенной степени себя оправдал. Вместе с тем, глава государства подчеркнул, что данный закон является несовершенным.




В частности, во время выступления Президент отметил, что особые трудности применения закона о государственных закупках возникают в сфере оборонного заказа и в сфере работы творческих коллективов. При этом, данный вопрос уже многократно обсуждался с руководителями ведущих театральных учреждений.  Но, не смотря на несовершенство, 44-ФЗ в определенной мере себя оправдал, ведь есть случаи, когда начальная стоимость объявленной государственной закупки снижалась не только в десятки, но и в сотни раз. Экономия очевидна.

Владимир Путин уверен, что такие формы регулирования имеют смысл, и их не стоит воспринимать как недоверие или подозрение в воровстве. Ведь требование граждан к органам власти очевидное – довести функционирование государственного аппарата до такого уровня, на котором бы были исключены любые злоупотребления.
 

спецпроекты

Наши партнеры