На 1 миллион рублей Минздрав РТ закупит мельдоний для сердечников

02/09/2016 18 : 01
На 1 миллион рублей Минздрав РТ закупит мельдоний для сердечников

Объявлен электронный аукцион на поставку лекарственного средства — мельдоний. Министерство здравоохранения РТ готово потратить на приобретение скандально известного препарата почти 1 миллион рублей.




В сопроводительной документации сообщается, что закупка мельдония осуществляется для обеспечения граждан России, находящихся на территории Татарстана и имеющих право на получение государственной социальной помощи. Отметим, что аукцион предназначен для участия субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как стало известно, Минздрав собирается закупить 1,844 тысяч упаковок лекарства на общую сумму 983,774 тысяч рублей. Цена за упаковку (60 капсул) — 533,5 рублей. Также сообщается, что источником финансирования станет федеральный бюджет. Отметим, что заявки можно подавать до 26 сентября, сам аукцион пройдет 3 октября 2016 года.

Напомним, что в России включены в государственный реестр лекарственных средств и разрешены к применению препараты мельдония пяти производителей, зарегистрированы в установленном порядке предельные отпускные цены четырех производителей (ТН - Вазомаг, АО "Олайнфарм", Латвия; Милдронат, АО "Гриндекс", Латвия; Мельфор, ООО "Озон", Россия; Кардионат, ОАО "Нижфарм", Россия).
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры