В коммерческих автобусах Москвы появились тревожные кнопки

01/09/2016 18 : 02
В коммерческих автобусах Москвы появились тревожные кнопки

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы, сообщил, что около 2 тысяч автобусов коммерческих перевозчиков, работающих в Москве по госконтракту, оборудовали тревожными кнопками для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации.




Уточним, что кнопка находится рядом с сиденьем водителя, защищена от случайного нажатия и помогает оперативно реагировать на нештатные ситуации

Как сообщил Максим Ликсутов, нажав на кнопку водитель может подать сигнал о чрезвычайной ситуации на пульт диспетчерского центра. С помощью системы ГЛОНАСС местонахождение автобуса определяется автоматически, что позволяет в оперативном режиме вызвать на место наряд полиции, скорую помощь и другие экстренные службы.

Заммэра также отметил, что все коммерческие перевозчики, работающие по госконтракту, в преддверии нового учебного года, празднования Дня города, единого дня голосования, прошли инструктаж по безопасности.

Таким образом, в случае нештатной ситуации, например, обнаружения бесхозных предметов и подозрительных людей, водители немедленно свяжутся с правоохранительными органами. Отметим также, что каждый автобус оборудован системой видеонаблюдения, которая записывает все происходящее в салоне, информация потом хранится в течение месяца.

Напомним, что в этом году все коммерческие перевозчики в Москве перешли на новую схему работы. Устаревшие маршрутки, где оплатить проезд можно было только наличными, заменены на комфортабельные коммерческие автобусы, в которых принимаются к оплате все городские билеты ("Тройка", ТАТ, "Единый", "90 минут"), а московские льготники могут бесплатно проезжать по социальной карте москвича.
 

спецпроекты

Наши партнеры