При выполнении оборонзаказа Северного флота ФСБ вскрыла хищения на 750 миллионов рублей

31/08/2016 17 : 17
При выполнении оборонзаказа Северного флота ФСБ вскрыла хищения на 750 миллионов рублей

Управление федеральной службы безопасности по Северному флоту выявило многочисленные преступления при выполнении гособоронзаказа на объектах флота. Сумма хищения около 750 миллионов рублей.




Возбуждено 14 уголовных дел согласно материалам военной контрразведки и мурманских полицейских. По данным ведомства, по ряду доследственных проверок вскрытый ущерб превышает 250 миллионов. Также отметим, что доход от незаконной предпринимательской деятельности составил около 500 миллионов рублей.

Хотим напомнить, что совсем недавно один из руководителей ООО "Северный ГАРАНТ" получил 2,5 года за мошенничество. В процессе следствия была установлена его причастность к хищению средств, выделенных на ремонт и сервисное обслуживание более десяти кораблей и судов Северного флота.

Обратим внимание также на то, что в феврале в Североморске был осужден гендиректор коммерческой организации. Его обвиняли в хищении более 20 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию общежития под многоквартирный дом для военных моряков.
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры