К началу осени на улицы Москвы выйдут 344 дополнительных автобуса

29/08/2016 16 : 13
К началу осени на улицы Москвы выйдут 344 дополнительных автобуса

В конце августа и в начале сентября на улицы Москвы выйдут 344 дополнительных автобуса разной вместимости. В этом году привлекут общественный транспорт не только "Мосгортранса", но и частных перевозчиков, работающих по госконтрактам.




Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов на пресс-коференции объяснил, что с первым  сентября москвичи возвращаются из отпусков, школьники и студенты начинают ездить на учебу, поэтому пассажиропоток традиционно увеличивается на 15-20%. Именно поэтому было решено усилить автобусные маршруты 200 машинами городского перевозчика ГУП "Мосгортранс", что на 70 единиц больше, чем в прошлом году. Таким образом это поможет обеспечить горожанам быстрый и комфортный проезд.

Также он сообщил, что по решению штаба, созданного на базе ведомства, с 26 августа для перехода на осенне-зимнее расписание коммерческие перевозчики уже вывели на маршруты 144 дополнительных автобуса большой и средней вместимости, с помощью которых количество рейсов по маршртурам увеличится на 35 тысяч в месяц.

Напомним, что с 15 августа в Москве были отменены маршрутки, что привело к повышенной нагрузке на наземный транспорт столицы, который стал работать по единым правилам и стандартам.
 

новости по теме

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

В Кемеровской области переходят на электронный учет медицинских закупок

Программа уже установлена в большинстве медучреждений региона

спецпроекты

Наши партнеры