АСИ прорабатывает вопрос о корректировке законодательства о банкротстве

26/08/2016 18 : 45
АСИ прорабатывает вопрос о корректировке законодательства о банкротстве

По словам главы АСИ, действующее законодательство о банкротстве нужно скорректировать. Андрей Никитин сообщил, что этот вопрос прорабатывается в рамках Национальной предпринимательской инициативы.




Глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин, комментируя требования обанкротившегося предпринимателя, который совершил 24 августа попытку захвата отделения "Ситибанка" в центре Москвы, сказал, что нужно разработать систему помощи разорившимся бизнесменам.

Глава АСИ отметил, что такой запрос у бизнеса точно есть. А также напомнил, что по инициативе бизнеса в рамках Национальной предпринимательской инициативы существует дорожная карта по банкротству, которая говорит о снятии определенных административных барьеров.

Он обратил внимание на то, что в странах, где развит бизнес, есть такая культура, когда ошибка не считается проблемой, а считается опытом. Глава АСИ провел параллель с ситуацией у нас в стране и заявил, что в России, если предприниматель ошибся, если чего-то не сделал, то его с удовольствием все заклевывают, так, что он дальше боится что-то пробовать. Андрей Никитин акцентировал, что надо делать так, чтобы у человека была возможность, даже если он ошибся, и у него что-то не получилось, попробовать еще раз. Но при этом банкротство не должно становится механизмом уклонения предпринимателя от требований кредиторов.

По словам господина Никитина, нужно найти баланс между интересами кредиторов предпринимателя и предоставлением ему возможности начать новое дело, пройдя через процедуру банкротства.
 

новости по теме

Госдума приняла закон о цифровизации закупок во втором чтении

Закупки госкомпаний тоже станут прозрачнее

Чайка: Борьба с откатами в госзакупках стала эффективнее

Но этот вид преступлений по-прежнему распространен

спецпроекты

Наши партнеры