В России введен запрет на госзакупки 23-х наименований импортных продуктов питания

26/08/2016 11 : 42
В России введен запрет на госзакупки 23-х наименований импортных продуктов питания

С 3 сентября 2016 года в России вводится ограничение государственных закупок отдельных видов пищевых продуктов (23 наименования), произведенных в иностранных государствах. Соответствующее распоряжение правительства уже опубликовано на официальном сайте Кабинета Министров РФ.




В частности, государственным и муниципальным учреждениям запретили закупать за бюджетный счет зарубежную рыбную, мясную (свинину, говядину, телятину, мясо птицы и субпродукты), молочную (сыры, масло и молоко) продукцию, а также сахар, соль и рис. В общей сложности в запретный перечень попали 23 наименования пищевых продуктов.

В правительстве поясняют, что все попавшие в запретный список продукты производятся на территории России в достаточном количестве, поэтому такое ограничение будет способствовать развитию отечественного производства, а также производства в странах ЕАЭС.

Стоит подчеркнуть, что принятые ограничения распространяются только на госзакупки, и не имеют отношения к коммерческим закупкам, поставкам в торговые сети, магазины, коммерческие предприятия питания и др.
 

спецпроекты

Наши партнеры