Фонд борьбы с коррупцией просит проверить госконтракты Минобороны на ремонт жилых объектов

25/08/2016 09 : 39
Фонд борьбы с коррупцией просит проверить госконтракты Минобороны на ремонт жилых объектов

Как сообщила в Facebook юрист ФБК Любовь Соболь, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обратился в ФСБ с просьбой проверить распределение контрактов на ремонт жилых объектов Минобороны. В Фонде предполагают, что все выигравшие тендеры фирмы связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным.




В частности, в ФБК считают, что подрядчик Минобороны ОАО "ГУ ЖКХ" передал все средства, выделенные из бюджета на ремонт и обслуживание военных городков Минобороны, субподрядчикам, которые были связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Как известно, в торгах принимали участие OОО "СК Лидер", ООО "Феникс", ООО "Экседра-Плюс", ООО "Скоция", ООО "Промстандарт" и ООО "Еврогрупп". Примечательно, что заявки от этих организаций поступали с разницей в несколько минут, а в качестве контактного телефона в четырех из них указан один и тот же номер. Кроме этого, бухгалтерская отчетность четырех фирм также подавалась на конкурс с одного и того же адреса электронной почты.

Таким образом, работы по госконтракту выполняли не имеющие соответствующих лицензий предприятия, что привело к неудовлетворительным результатам, в частности, к приостановке работы котельных в регионах РФ.

В Фонде борьбы с коррупцией отмечают, что фактически деятельностью всех компаний, выполнявших контракты на субподрядные работы по ремонту для нужд Минобороны, управляла фирма "Мегалайн", предположительно связанная с Евгением Пригожиным.
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры