ООО "Стройгазмонтаж" выплатят еще 18 млрд рублей аванса на строительство Керченского моста

24/08/2016 06 : 23
ООО "Стройгазмонтаж" выплатят еще 18 млрд рублей аванса на строительство Керченского моста

Как утверждает издание Forbes, ссылаясь на слова ФКУ "Упрдор "Тамань", заказчика строительства моста через Керченский пролив, исполнителю этого проекта ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга выплатят еще 18 млрд рублей аванса. Средства переведут на казначейский счет двумя траншами и течение 10-ти дней.




Представитель компании-заказчика также рассказал, что на данный момент  приняты работы стоимостью 16,5 млрд рублей. Приемка выполненных работ осуществляется ежемесячно, как к фактической оплате, так и в счет аванса.

Стоит напомнить, что в июле этого года заказчик (ФКУ "Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства") и подрядчик (ООО "Стройгазмонтаж") этого проекта подписали дополнительное соглашение об увеличении итоговой стоимости строительства к 227,9 млрд рублей. В частности, затраты исполнителя на проектирование и непосредственное выполнение строительных работ составят 223,1 млрд рублей с учетом НДС в ценах соответствующих лет.

Таким образом, общая сумма госконтракта оказалась на 380 млн рублей меньше, чем утвержденная правительством в январе 2015 года предельная стоимость реализации проекта.
 

спецпроекты

Наши партнеры