В госпрограммах Краснодарского края выявлены ошибки на 7 млрд рублей

18/08/2016 09 : 06
В госпрограммах Краснодарского края выявлены ошибки на 7 млрд рублей

В ходе проверки аудиторы Контрольно-счетной палаты выявили многочисленные ошибки при разработке государственных программ Краснодарского края. Общая стоимость неточностей, допущенных властями Кубани, оценивается в 7 миллиардов рублей.




В частности, в представленном отчете Счетной палаты говориться о большом количестве технических и арифметических ошибок. Кроме этого, при проверке имеющихся государственных программ региона были зафиксированы многочисленные неточности и описки.

Стоит напомнить, что это не единственный факт непрофессиональной работы руководства Краснодарского края. Немногим ранее в Счетной палате заявили о нарушениях при проведении закупок для муниципальных и государственных нужд края. В этом случае речь шла уже о 3,59 миллиарда рублей.

Наиболее часто допускались ошибки при размещении сведений о государственном заказе и определении его начальной стоимости. Также зафиксировано неоднократное нарушение заказчиком сроков оплаты выполненного договора и уменьшение его окончательной стоимости.
 

новости по теме

Назад в будущее:

почему ФГУПы и МУПы возвращаются к 223-ФЗ

Комитет госзакупок Мурманской области скрывал свои доходы

Региональный минфин тоже задекларировал не все

спецпроекты

Наши партнеры