2-миллионную закупку мебели и сантехники, включая туалетный ершик за 23 тыс. рублей, отменили

16/08/2016 06 : 59
2-миллионную закупку мебели и сантехники, включая туалетный ершик за 23 тыс. рублей, отменили

В пресс-службе правительства Владимирской области сообщили, что губернатор региона Светлана Орлова дала поручение отменить государственную закупку на поставку мебели и сантехники для нужд областной администрации, стоимость которой составляла почти 2 миллиона рублей.




В частности, в сообщении говорится о поручении немедленно расторгнуть договор. Руководителю администрации Наталье Мельник был вынесен выговор и дано предупреждение о немедленном увольнении в случае повторных необоснованных трат.

Как известно, скандальная государственная закупка была объявлена 30 июня 2016 года и проведена 14 июня 2016 года. Стоимость контракта составила 1 892 534 рубля. Эти средства были привлечены из внебюджетных источников и предназначены для оплаты предметов мебели и сантехники, приобретенных для нужд Владимирской областной администрации: кровати за 344 тысячи рублей, шкафа за 606 тысяч рублей, держателя для мыла за 17 тысяч рублей, крючка для полотенца за 13 тысяч рублей, ершика для туалета за 23 тысячи рублей и др.
 

новости по теме

В Приморье объединят госзаказчиков, проектировщиков и строителей

Управление капитального строительства повысит эффективность закупок.

В Санкт-Петербурге построят ветстанцию за 1,2 млрд руб.

Горветстанция заключила контракт с единственным поставщиком.

Эксперты: Импортозамещение в фармакологии пока не работает

Около половины госзакупок приходится на импортные средства.

спецпроекты

Наши партнеры