Мишарин обещал усилить борьбу с коррупцией в сфере госзакупок

14/09/2011 14 : 56
Мишарин обещал усилить борьбу с коррупцией в сфере госзакупок

За первое полугодие 2011 года нарушения в сфере государственных и муниципальных закупок были отмечены в 16 муниципалитетах Свердловской области. Данные были озвучены на заседании cовета по противодействию коррупции под председательством губернатора Александра Мишарина




«В ближайшие годы объем закупок будет расти в виду увеличения бюджета и необходимости реализации тех программ, которые мы приняли. Следовательно, перед нами стоит задача по усилению контроля, установления и пресечения нарушений в этой сфере», – сказал губернатор.

Он отметил, что в 2011 году в Свердловской области были приняты меры по централизации системы закупок, – на минфин возложена функция координации этой работы, учрежден департамент госзакупок. Этот опыт должен быть распространен и на муниципалитеты. «Проверки свидетельствуют о том, что у нас еще много нерешенных вопросов, в том числе по эффективному использованию бюджетных средств», – отметил Мишарин.

В ходе заседания обсуждались конкретные пути предотвращения и выявления действий коррупционного характера. В частности, речь шла о необходимости совершенствования электронных аукционов и о едином реестре государственных и муниципальных контрактов.

Губернатор также проинформировал членов совета, что регион направил в Минэкономразвития РФ свои предложения по совершенствованию федерального законодательства, которые направлены на повышение эффективности работы всей системы в целом. 

спецпроекты

Наши партнеры